您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

桐城市:高质量党建为做强做优做大国企提供源动力

发布日期:2022-06-21 15:35:44 作者:桐城市财政局  来源:桐城市财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为确保国企党组织充分发挥把方向、管大局、保落实作用,桐城市制定《市属国企党建工作责任清单》,明确规定国企各级党组织党建工作责任。

构建党建格局。制定“市属国企党委——集团公司党委(直属党支部)——公司基层党支部”三级党建工作责任清单,推进各项党建工作落细落实。“清单”明确市属国企党委相关责任事项17项,集团公司党委(直属党支部)相关责任事项20项、公司基层党支部相关责任事项14项,各级党建工作的方向和着力点不断明晰,三级联动抓党建格局基本构建。

明确责任到人。明确党组织班子主体责任,将党的政治建设放在首位,突出支部政治功能,提升支部组织力;明确班子成员主体责任,党组织书记履行党建第一责任人职责,其他班子成员按照“一岗双责”要求,在抓好分管工作的同时,认真履行党建工作职责;明确纪委委员监督责任,认真抓好本企业党风廉政责任分解、责任监督、责任考核和责任追究,加强风险排查、源头治理,加强纪律和作风建设。

细化考核标准。以“清单”为指导,制定 “国企党组织考核验收标准”,从组织设置、班子建设、党员管理、组织生活、作用发挥、运行机制、工作保障、工作创新等八个方面对国企党组织的工作做了具体规范,党建工作责任具体化。硬化考核措施,市属国企直属党组织党建工作考核与党务工作者年度绩效挂钩,为做强做优做大国企提供源动力。