您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

迎江区落实落细推进经济稳进提质

发布日期:2022-06-20 09:46:04 作者:迎江区财政局  来源:迎江区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

迎江区深入贯彻落实中央、省扎实稳住经济的一揽子政策措施,抓好各项政策落实,加大资金资源统筹力度,全力以赴支持稳住经济大盘。

一是助企纾困再加力。推进减税降费政策落地,成立迎江区减税降费工作领导小组,1-5月份已办理增值税留抵退税10034.14万元。全面落实对服务业小微企业和个体工商户承租国有房屋减免租金政策,已对287户小微企业和个体工商户减免2-4月房租340.26万元。针对个体工商户增设“个易贷”信用担保品种,实行“见贷即保”以及0.8%优惠担保费率。

二是财政支出再加快。加快财政支出进度,盘活存量资金,统筹用于经济社会发展急需支持的领域。1-5月份迎江区一般公共预算支出97120万元,为年初预算的55.4%,同比增长62.5%;继续开展存量资金清理工作,2022年共收回结转资金1313万元。

三是民生保障再加强。安排就业补助资金1023万元,帮扶就业困难人员、高校毕业生等1892人次,实现新增城镇就业1648人。安排486.22万元全力保障基层医疗机构运转。落实基本公共卫生资金1560万元,向重点人群免费提供基本公共卫生服务。出台《迎江区政策性农业保险实施办法》,截至5月底,已兑现农业保险保费补贴110.05万元,共计为迎江农业提供1676万元风险保障。