您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

市财政局开展家庭家教家风建设专题研讨

发布日期:2022-06-09 11:10:20 作者:机关党委  来源:机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为宣传贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神 ,弘扬建设廉洁家庭,树立良好家风,守护家庭幸福的清风正气,营造清正廉洁的家庭氛围,促进财政干部廉洁从政,增强财政干部拒腐崇廉意识,市财政局机关党委召开扩大会议,组织学习《习近平关于注重开展家庭家教家风建设论述摘编》,并开展学习研讨。

大家一致认为,家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。党的十八大以来,习近平同志围绕注重家庭、注重家教、注重家风建设发表的一系列重要论述,立意高远,思想深刻,具有十分重要意义。

大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中央关于加强新时代廉洁文化建设的部署要求,构筑家庭反腐倡廉牢固防线,共同营造以廉为荣、以贪为耻的廉洁氛围,大力弘扬以廉立身、以廉治家、以廉教子的文化传统,促进党风廉政建设工作深入开展,为安庆跨越式、高质量发展营造风清气正的环境,以全面从严治党的实际行动迎接党的二十大胜利召开。