您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政局获食品安全考核评价优秀等次

发布日期:2022-06-20 09:44:31 作者:行政政法科  来源:行政政法科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,市食品安全委员会通报了2021年食品安全工作考核情况,市财政局被评为“优秀”等次。

2021年,在市委、市政府的坚强领导下,市财政局全面贯彻落实加强食品安全工作有关工作部署,充分发挥财政职能,保障人民群众“舌尖上的安全”。一是落实经费保障。安排食品安全监管专项经费719万元,积极争取省级食品安全监管抽检专项经费166万元,确保食品安全监管部门在食品安全监管、检验检测、标准化建设、执法装备能力等方面得到提升,保障食品安全工作顺利开展。二是加强资金监管。充分发挥财政监督职能,着力强化制度落实的跟踪问效,协同市市场监督管理局等相关部门定期或不定期对资金进行跟踪监督,开展专项检查和考核,确保资金发挥最大效益。

下一步,市财政局将严格落实食品安全委员会成员单位工作职责,加大食品安全专项经费投入,为我市食品安全工作开展提供有力保障。