您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政局全力支持平安安庆建设

发布日期:2022-06-13 09:17:37 作者:行政政法科  来源:行政政法科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

市财政局紧紧围绕财政服务经济社会发展大局,将深入推进平安安庆建设摆在更加突出的位置,强化部门责任,狠抓落实,健全完善平安建设经费保障机制,维护国企改制稳定,充分发挥财政在维护社会稳定中的职能作用。

一是做好工作经费保障。足额安排综治(平安)建设经费1.25亿元,及时拨付中央和省级政法转移支付资金,确保社会综治工作顺利开展。安排保障医疗事故调解、普法、行政处置案件群众公议等经费,支持开展多元矛盾预防和化解工作。

二是强化特殊人群管理。统筹资金保障严重精神障碍患者监护补贴和肇事肇祸精神障碍患者医疗救治兜底资金247万元。及时与主管部门沟通会商,及时将资金拨付到位,切实发挥财政资金效益。

三是推动综治信息化建设。配合推进“天网工程”、“雪亮工程”、政务服务平台等综治信息化建设。按需及时拨付 “天网工程”运维费、警务工作站常态化运行工作经费、互联网+政务服务云平台运维经费1744万元,为综治信息化建设提供强有力保障。继续支持科技强警,保障联勤巡逻,不断提升城市联防联控能力。

四是全力支持防疫抗疫工作。3月份,我市突发新冠疫情后,市财政迅速行动,多渠道筹措资金,全力做好疫情防控保障工作。截至5月底,全市共安排防疫资金2.83亿元。为保证资金快速有效使用,市财政快速启动疫情防控应急救援设备和物资采购绿色通道,特事特办、急事急办。