您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市开展2022年民生实事综合调研

发布日期:2022-06-08 11:14:56 作者:民生处  来源:民生处  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据5月7日市民生工作领导小组会议精神,市财政局深入部分乡镇、村居开展民生实事综合调研。

调研组先后赴市市场监管局、市医保局、岳西县、望江县、潜山市、迎江区、大观区,实地查看“四好农村路”建设、老旧小区改造等项目现场,对2021年绩效评价反馈问题整改情况进行“回头看”,并召开座谈会,听取民生实事项目进展情况和问题建议,会商下一步工作安排。

调研组强调,要直面问题、正视差距,扬长避短、趋利避害,对形势的研判要有清醒的认识,进一步增强工作责任感、紧迫感。一是坚持目标导向,狠抓调度督办。强化超前意识、争先意识、绩效意识,主动作为,快速推进,规范实施;强化督办手段,跟踪问效,建立民生办综合调度和各牵头部门单独调度“双线”调度机制。二是坚持舆论导向,狠抓政策宣传。从现在入手,从环节入手,从基层发力,从解决问题切口,顺应人民群众对美好生活的向往,解决群众急难愁盼的问题。三是巩固建设成果,狠抓建后管养。完善建后管养机制,鼓励统筹资源、整合资金方式开展综合管养,切实巩固建设成果,确保项目可持续发挥效益。四是谋划工作创新,狠抓总结提炼。善于运用市场的逻辑、资本的力量,精准高效实施,并提炼总结,形成高质量、可复制、可推广的经验,及时推送。