您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局举办国企党建专题讲座

发布日期:2022-06-20 10:43:23 作者:监督管理科  来源:监督管理科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月17日,市财政局举办国企党建专题讲座,邀请省委政策研究室调研四处吴中谏处长作题为《筑牢国有企业高质量发展的“根”与“魂”》的专题讲座。市财政局党组书记、局长,市属国有企业党委书记余巧萍主持讲座。市委组织部、各直接监管企业、市直有关企业及主管部门、各县(市、区)委组织部和国资办相关负责人参加。

吴中谏从政治建设、党建赋能以及党风廉政三个方面阐述了如何做好新时期国企党建工作,并针对市属国有企业党建品牌的创建工作提出指导性意见。他指出,要充分利用“党建+”模式,找准党建工作与业务工作的契合点,发挥党建引领企业高质量发展的作用。

余巧萍要求,全市国资国企系统要深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,以高质量国企党建引领国有企业高质量发展,集中精力抓好班子、带好队伍,做到方向不偏、责任不虚、底线不穿。把提高企业效益,增强企业竞争实力,实现国有资产保值增值作为国有企业党组织出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。