您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

我市召开全市财政教育支出工作推进会

发布日期:2022-06-20 09:42:21 作者:教科文科  来源:教科文科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月17日,我市召开全市财政教育支出工作推进会。市财政局党组成员、总会计师葛君和市教体局分管领导、相关科室负责同志,各县(市、区)财政局和教育局主要领导及相关科(股)室主要负责同志参加。

会议通报了1-5月全市财政教育支出及教育领域直达资金预算执行情况,各县(市)区财政局作了交流发言。

会议要求,各级财政部门要钻研政策算好账,提前谋划、统筹财政教育资金,落实教育投入主体责任,注重教育支出均衡可持续性。各级教育部门要切实发挥资金使用单位主体责任,强化措施,确保预算安排的资金尽早形成支出;要与财政部门同心同德,同频共振,认识上再提高,调度上再加大,克服一切困难,圆满完成教育支出“两个只增不减”目标。要拿出行之有效的举措,确保6月底“时间过半任务过半”,确保全年教育支出“两个只增不减”目标全面实现,助推我市教育事业高质量发展。