您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局赴宿松、太湖调研教育投入和债务管理工作

发布日期:2022-06-17 09:43:46 作者:教科文科  来源:教科文科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月16日,市财政局党组成员、总会计师葛君一行赴宿松县财政局、太湖县财政局调研教育投入、债务管理等工作,市财政局相关科室负责同志陪同。

调研组一行认真听取了各地加大教育投入、加快教育支出及专项债发行、使用等情况的汇报,并指出,宿松、太湖财政部门高度重视教育事业的发展,债务风险防范意识进一步加强,工作思路清晰,工作举措有力。

调研组强调,教育支出上,要高度重视,提高政治站位,增强危机感和紧迫感,进一步加强财政资金的统筹和管理,齐心协力把教育各项工作做实做细,确保全年教育支出“两个只增不减”目标全面实现;债务管理上,要充分认识债券资金在带动扩大有效投资、稳定宏观经济等方面的重要作用,高度重视专项债券发行使用工作,全力推动专项债项目建设和资金支出,尽快形成更多实物工作量。