您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局召开优化政府采购营商环境调度会

发布日期:2022-06-15 09:39:17 作者:预编办  来源:预编办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步优化政府采购营商环境,6月14日,市财政局召开二季度优化政府采购营商环境电视电话会议。局党组书记、局长余巧萍出席会议并讲话,局党组成员、总经济师彭爱林主持会议,各县(市、区)财政局主要负责同志、分管负责同志参加及局机关各业务科室负责人参加。

会议通报了二季度政府采购营商环境考核结果和工作中存在的问题,详细解读了《安徽省关于进一步优化政府采购营商环境的通知》各项要求。

会议强调,要坚持全市上下一盘棋,深刻认识优化政府采购营商环境的重要性。一是提高政治站位,树立大局观念,树牢“人人都是营商环境、人人都有责任”的理念,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,积极主动作为,推动政府采购领域营商环境各项改革落地、落细。二是加强考核调度,提升监管效能,找准差距短板、找准发力方向,加强项目全周期监管的“加法”,做好优化流程的“减法”,做好提升服务的“乘法”,确保三季度政府采购营商环境明显提升。三是加大宣传联动,精准发力求实效,财政、公共资源交易监督管理部门加强联动,对标对表、细化举措、明确任务、制定目标,持续开展政府采购营商环境提质增效工作。