您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局到帮扶村走访调研

发布日期:2022-06-16 09:39:00 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月15日,市财政局党组书记、局长余巧萍到对口帮扶的潜山市塔畈乡体元村、槎水镇中畈村看望驻村帮扶干部,走访结对帮扶户,实地查看“书记项目”和调研村集体经济。

在结对帮扶户江道叶家中,余巧萍详细询问了生产、生活、及子女学习等情况,当了解到江道叶女儿主动赡养两位身体残疾的长辈亲戚后,余巧萍对她的善良、勤勉给予高度赞赏,鼓励她勤劳致富、勤俭持家,生活一定会越来越好。

体元村50亩集体农田机械化耕作改造及综合利用为市财政局2022年“书记项目”。目前,稻苗长势喜人,通过实施土地平整、小田改大田,实现了机械化耕种,由原来的低产田和抛荒地变成了“旱能灌、涝能排”的高标准农田。余巧萍对“书记项目”取得的阶段性成果表示肯定,并强调要积极探索稻田间种和稻余茬口种蔬等增收模式,努力实现粮食增产、农户增收,让老百姓有更多获得感、幸福感,擦亮唱响“书记项目”党建品牌。

调研中,余巧萍与驻村工作队和村干部进行了交流座谈。她指出,体元村和中畈村生态环境好,在保护好生态环境的同时,充分利用生态资源的优势,因地制宜选准绿色产业发展方向,开发具有本地特色的绿色有机农产品,不断提高良好生态环境的含金量和附加值,把生态资源优势转化为经济优势,将“绿水青山”转化为“金山银山”。驻村工作队要与村两委想在一起、干在一起,打成一片,要做到帮忙不添乱,带领不代劳,上手不甩手,与村两委一起久久为功,共同站稳人民立场,聚力发展要事,提供优质服务,建成“四宜”村庄。

余巧萍强调,市财政局将积极做好帮扶工作,做到有求必应,有疑必解,能帮则帮,共同把乡村振兴工作做出成色。