您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市属国有企业党委第三次会议召开

发布日期:2022-06-14 10:34:32 作者:监督管理科  来源:监督管理科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月13日,市财政局党组书记、局长,市属国有企业党委书记余巧萍主持召开市属国有企业党委2022年第三次会议。市属国有企业党委委员参加会议,各直接监管企业主要负责人列席会议。

会议深入学习习近平总书记在4月29日中央政治局会议及中央政治局第三十八次集体学习上的重要讲话精神,传达学习省委书记郑栅洁在4月29日省委常委会上的重要讲话和国务院国资委、省国资委国企改革三年行动推进会精神,研究部署国有企业党建薄弱环节整改措施,并对我市国企改革三年行动及平台公司市场化转型发展进行调度。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持党建工作和业务发展深度融合,防止出现“两张皮”现象,以党建引领促进国有企业提高效益,实现高质量发展。

会议强调,国资国企工作要加强研究、协商、督办和指导,形成合力,确保高质量完成国企改革三年行动和平台公司市场化转型发展。

会议还研究了其他事项。