您当前的位置:首页 > 财政工作 > 会计管理

安庆市财政局 安庆市数据资源管理局关于领取2021年度会计专业技术中级资格证书的公告

发布日期:2022-03-04 16:34:53 作者:会计科  来源:会计科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

位考生

根据省财政厅关于会计资格证书便民化发放工作要求,现就2021年度会计中级资格证书申领有关事项公告如下:

一、发放范围

在我市参加全国2021年度会计专业技术中级资格无纸化考试,在连续2个考试年度内通过《中级会计实务》《财务管理》《经济法》全部科目,且资格审核通过的考生。

二、发放方式

1.线上邮寄发证。202238日至48日,资格审核合格人员可登录皖事通APP,通过消息栏点击证书发放信息,进入证书发放系统,填写邮递地址联系方式等信息,EMS免费邮递送达。同时,也可通过长三角政务地图搜索“安徽省会计专业技术级资格证书发放”,选择对应考点所在地市,点击掌上办申请证书发放。

申领操作指南

 

扫描下方二维码,

下载“皖事通”APP,注册并登录。


 

 

 

第一步:定位“安庆市”,在皖事通首页选在“长三角政务地图”,进入地图页面。


第二步:通过顶部搜索栏搜索“安徽省会计专业技术中级级资格证书发放”,然后点击考试时所在区划的“掌上办”进入办理

第三步:点击办理后进入信息填报页面,系统会自动导出所用账号的各项信息,点击核验后若有无证书则会显示“没有您的相关证书”,若有相关证书便可选择证书领取方式。

第四步:证书领取可选择邮寄或自取两种方式,如果选择邮寄则需填写物流地址,工作人员会将证书邮寄到填写的地址;如果选择自取则会显示自取地址,需自行前往该地点领取证书。选择完毕后点击提交会收到办件编码,可在“我的”-“我的办件”中查看办件进度。

2.线下自取发证。20224月12日后,线上未申请邮递发证的资格审核合格人员,携带身份证原件到各(县)、市会计考办指定的地址领取资格证书。因特殊原因本人不能前往领取证书的,可委托他人代为领取。代理人代他人领取证书,必须同时携带代理人和被代理人身份证原件。

(县)、市会计考办证书便民化领取地址、咨询电话:

市直(含迎江区、宜秀区、大观区):安庆市政务服务中心财政窗口。(安庆市数据资源局:0556-5349012。 安庆市财政局会计科:0556-5288972  5288942  财政窗口:0556-5349741。)

潜山市:潜山市梅城镇潜阳路098号市政务服务中心一楼41—42号财政局窗口。0556-8933501

怀宁县:怀宁县高河镇永宁大道县政务服务中心一楼28-29号综合窗口。0556-4633352

宿松县:宿松县人民路104号财政局会计股办公室。0556-7814659

太湖县:太湖县政务服务中心3楼A区9-10号综合窗口(太湖县观音路269号)。0556-4185424

望江县:望江县政府F区行政服务中心一楼财政窗口。0556-7186082

岳西县:岳西县政务中心财政窗口(岳西县天堂镇天馨路2楼78-79号窗口)。0556-2185035

桐城市:桐城市和平路70号桐城市财政局2楼会计管理和监督检查科。0556-6203505

 

 

                                                                                                  安庆市财政局   安庆市数据资源管理局

                                                                                                                                 2022年3月4日