您当前的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

关于征集优化政府采购领域营商环境问题线索和意见建议的公告

征集状态: 进行中 征集时间:2022-05-26 00:00 截止日期:2022-12-31 00:00

为培育和激发市场主体活力,全力打造全国一流营商环境,从即日起,面向社会公开征集政府采购领域妨碍市场公平竞争违法违规问题线索和意见建议,期盼广大市场主体和市民朋友积极建言献策、参与监督,共同维护公开透明、开放竞争的政府采购营商环境。

一、 征集范围

(一)设置不合理的企业资质、所在地等限制性规定及隐性门槛;

(二)以企业注册资本、资产总额、营业收入、利润、纳税额等规模条件和财务指标作为供应商的资格要求或者评审因素;

(三)在企业股权结构、经营年限等方面对中小企业实行差别待遇或者歧视待遇;

(四)不依法及时、有效、完整发布或者提供采购项目信息;

(五)收取或变相收取采购文件工本费、政府采购投标(响应)保证金;

(六)无故不签订政府采购合同,无故拖延政府采购项目履约验收、不按合同约定期限足额支付款项;

(七)违反政府采购法律法规、营商环境文件规定的其他情形和意见建议。

二、征集方式

请将您的问题线索或意见建议,自本公告发布之日起至2022年12月31日,通过以下渠道反映。

(一)通过电子邮件发送至1246337805@qq.com,请注明“问题线索”或“意见建议”字样。

(二)拨打电话0556-5288986提供线索。

(三)通过信函方式将意见邮寄至:安庆市宜秀区菱湖北路32号安庆市财政局政府采购科(邮编246000)。请在信封上注明“问题线索”或“意见建议”字样。

三、相关事项说明

(一)线索涉及的项目名称要准确,反映的内容要清晰明确,不得捏造事实、伪造材料。我们将对征集到的线索按规定进行核查,对有效的线索按照移交、转交或开展调查等方式分类处理。

(二)本平台不属于非政府采购项目信访、投诉渠道,如有此类事项,请依法向有关监督部门提出。

特此公告。

发表意见

  • *您的姓名:

  • *联系方式:

  • *您的意见:

  • *验证码:

  • *