您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

岳西县用好政府引导基金助力“双招双引”

发布日期:2021-06-04 11:49:55 作者:岳西县财政局  来源:岳西县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是充实基金队伍“大力募”。为促进县域经济产业发展,我县先后共设立4支基金,由县城投公司、经济开发区以及基金管理公司分别出资,基金总规模8亿元,实际到位资金为3.05亿元。

二是落实投资项目“精准投”。通过对相关产业领域的重点企业以股权投资的方式,优先引入高成长性、创新型产业落户岳西,大力支持县域首位产业大健康、大数据、大旅游和企业上市发展,推动县域产业调整和转型升级,促进我县高成长性、创新型产业以及旅游和大健康产业获得高质量发展。截至目前,我县基金累计投放项目11个,投放金额共计2.67亿元。

三是多平台运作“科学管”。坚持市场化运作、专业化发展和现代化管理,着力构建便捷高效的服务平台、开放透明的信息平台、平稳有序的退出平台,切实推动基金管理规范化、绩效考核科学化、风险管控前置化。拟设立岳西安华新兴产业投资合伙企业,首期规模2亿元,基金主要服务全省实体经济转型升级,为岳西无人机产业发展提供专业服务。