您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

迎江区财政局深入推进“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-05-18 10:03:04 作者:迎江区财政局  来源:迎江区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是积极参加长江生态保护行动。组织党员干部在长江外滩迎江段开展 “我是党员我带头 护江护河在行动”义务植树活动,贯彻长江大保护要求,用实际行动护佑母亲河长江,筑牢长江绿色发展生态屏障,为打赢蓝天碧水保卫战,提升人民幸福生活获得感作贡献。

二是在学习党史中坚定为民情怀。把党史学习教育和民生投入保障紧密结合,对2021年民生工程项目进行精细化分类、高质量实施,确保各项目“早、快、好”进入快速推进阶段,让项目早落地,群众早受益。为3.7万余人次发放各类困难人员救助资金278.88万元;为1.29万城乡居民发放城乡居民养老保险522.3万元;“四好农村路”建设、农村改厕等工程类项目有序推进。

三是主动下沉基层形成合力攻艰。制定“我为群众办实事”实践活动实施方案,帮助社区及时理清工作难点、堵点和问题根源,确保结对帮扶帮到点子上、扶到关键处。积极参加社区组织的志愿服务活动,宣传垃圾分类和新冠疫苗预约登记接种知识;结合文明创建,对不文明行为开展整治行动。