您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

宿松县财政局多举措推进党史学习教育

发布日期:2021-05-14 09:38:34 作者:宿松县财政局  来源:宿松县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是加强宣传,营造学习氛围。在开展学习研讨、统筹抓好推动落实的同时,不断加强宣传引导。充分利用政府网、新闻网、先锋网等专题网页,借助室外宣传条幅、主题展板、电子屏幕等载体,大力宣传党史学习教育内容,展示特色活动,展现学习动态,记录活动历程,营造浓厚氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

二是清单管理,确保学习成效。形成工作职责与阶段性学习内容“双清单”推进模式。结合阶段性工作要求,按月形成学习教育工作清单,明确本月集体学习、个人自学、办实事活动的具体内容和时限要求,切实增强党史学习教育时效性、针对性。专门成立综合协调、信息宣传、实践督导等工作组,以清单形式明确各个工作组的职责,确保各项任务落实到位。

三是办好实事,抓好成果转化。持续开展“我为群众办实事”实践活动,结合财政工作实际,着力解决群众急难愁盼问题。走访调研企业运行情况,服务实体经济高质量发展。深入了解群众需求,全面启动村级公益事业财政奖补项目实施。结合财政职能,从政策学习、项目谋划、资金保障等方面全力做好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。