您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

宜秀区加强上市引导助推企业高质量发展

发布日期:2021-03-31 08:13:38 作者:宜秀区财政局  来源:宜秀区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

组织保障。成立以区政府主要领导为组长,分管区长为副组长,区各相关职能部门为成员单位的区“十四五”企业上市(挂牌)培育工程领导小组,设立工作专班,引导指导企业上市(挂牌)培育工作。

政策宣传。通过政府网站、宜秀开发区智慧平台等渠道,积极宣传涉企优惠政策。邀请专家和证券公司指导,举办企业规范运作和上市知识普及专题培训班,加深企业对资本市场功能、上市(挂牌)程序、规则等业务知识了解,鼓励企业对接多层次资本市场。

夯实基础。建立企业上市(挂牌)后备库,筛选资本意识较强、生产经营状况良好、有研发体系和研发团队和有潜力的企业,纳入后备库管理服务,重点培育,推动形成“股改一批、辅导一批、挂牌一批、上市(挂牌)一批”的阶梯式格局,强化动态管理,目前已摸排30余家企业。

政策扶持。在省、市有关企业上市(挂牌)奖励政策的基础上,结合实际出台《宜秀区企业上市(挂牌)扶持奖励办法》,同时帮助有融资需求的企业同各金融机构做好对接服务工作,在融资担保费等方面给予一定的优惠政策。