您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

迎江区财政局财政金融融合助力乡村振兴

发布日期:2021-03-18 15:29:28 作者:迎江区财政局  来源:迎江区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为努力构建财政优先保障、金融重点支持、社会积极参与的多元乡村振兴投入格局,迎江区财政局强化财政支持保障进财政金融融合打造乡村振兴迎江样板。

   一是提高站位、明确责任。继续强化财政、银行、平台公司的协调配合,打出财政金融联动“组合拳”切实加大工作力度,主动推进落实。区财政设立风险补偿基金,建立贷款风险补偿和缓释机制,积极引入省农担公司为融资主体提供担保增信。

    二是抓住机遇、加快发展。围绕重点投资领域,加强特色产业项目筛选,抓好项目论证,探索建立项目公司化模式,提高乡村振兴融资额度。

    三是科学管理、规范流程。打通各项业务流程环节,形成规范有效的管理机制。完善产品开发,在抓好风险防控的前提下,做大做实财政金融融合业务规模,放大财政支农政策效应,加快破解农村金融服务供需矛盾,助力乡村振兴。