您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

迎江区全面启动2021年民生工程工作

发布日期:2021-03-11 15:21:15 作者:迎江区财政局  来源:迎江区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是梳理总结。对标绩效评价问题和建议清单,逐项落实,提出措施,限期整改;针对民意调查结果,落细2021年民生工程宣传引导工作,进一步提升群众知晓率和满意度,确保有针对性补短板、强弱项,有效推动2021年民生工程各项工作任务落实落细。

二是精准测算。以兜底保障民生为指导,统筹协调,做好民生工程资金预算安排,确保配套资金不留缺口。进一步调整财政支出结构,积极探索市场导向、多元投入模式,多渠道增加民生保障和公共服务供给。坚持专户管理,专账核算,专款专用,切实保障民生工程资金的安全性和高效益。

三是主动会商。区民生办主动会商工程类项目实施单位,要求结合实际,认真上报项目计划;做好与乡街的沟通对接,督促已明确项目提前做好各项准备工作、培训补助类项目做好摸底登记和审核工作,确保各项民生工程有力有序推进。

四是严格落实。提前做好四好农村路、美丽乡村建设、等工程类项目前期工作。目前,老旧小区改造已全面开工、农村改厕正在进行图纸设计、新改扩建项目近期招投标,补助类项目,常态化开展摸底调查和补助对象申报及审核工作,就业培训类项已制定培训计划、遴选培训机构。

五是广泛宣传。健全社情民意调查长效机制,充分利用新媒体,搭建宣传载体,创新宣传方式,全覆盖应用“民生工程形象标识”,提高宣传实效。