您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

大观区财政收入实现开门红

发布日期:2021-02-07 16:29:54 作者:大观区财政局  来源:大观区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年以来,大观区科学分析研判财政收入增收优势和减收因素,精准调度,全力组织,统筹规划,实现了2021年财政收入开门红。1月份,大观区一般公共预算收入完成15884万元,同比增长23.2%。

一是精准调度。受经济下行压力加大、减税降费政策效果显现等影响,坚持日测算、周安排、旬统筹,科学精准组织收入入库。二是超前谋划。开展“四送一服”等活动,深入企业走访,了解重点纳税企业、财税贡献大的企业生产经营情况,确保财政收入有计划地入库。三是培育税源。着力营造优质营商环境,坚持企业的市场主体作用,长期关注主体税种、纳税大户和重点行业各种扶持政策,结合区域实际,重点扶持财税贡献大、潜力大的总部经济企业以及延伸的产业链,通过表扬纳税三十强企业等形式,进一步提高纳税企业的荣誉感和归属感。