您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

迎江区“五个要”加强政府债务全过程管理

发布日期:2021-01-14 10:27:34 作者:迎江区财政局  来源:迎江区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

债券发行要论证。对拟发行新增债券资金的项目,事前对项目的可行性、必要性、财政承受能力进行充分论证,凡非急需的或超出财政承受能力的项目一律不得发行,2020年迎江区共谋划非标债项目9个,发行2个。

项目进度要加快。对已发行债券的项目,对项目进展和资金使用进度进行跟踪管理,确保形成实物工作量,2020年我区专项债券资金使用进度为81%,高于全省、全市平均水平。

资金管理要问效。每年聘请第三方机构对正在实施或已完工的债券项目开展一次债券资金绩效评价,并将绩效评价结果与资金使用单位下年度债券项目发行情况挂钩,2020年我区共对3个债券资金项目开展绩效评价。

到期债务要化解。年初即制定到期债务化解计划并加强调度,确保不发生债务逾期风险,2020年到期政府性债务1,172万元已全部化解。

举债规模要严控。按照财政部“开前门、堵后门”的要求,严格控制政府债务余额,确保政府债务余额在人大批准的限额之内;抓实化解地方隐性债务风险工作,坚决刹住违规违法举债行为。