您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

望江县“引稳优”三字诀夯实产业发展基础

发布日期:2020-12-07 15:39:28 作者:望江县财政局  来源:望江县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是聚力“引”,做好做实招商引资。坚持把招商引资作为推动县域经济发展的重要动力,加大招商引资政策工作力度,拨付拨付县经开区企业优惠政策兑现资金池奖补资金3000万元,兑现21家企业招商引资政策资金和税收奖励2622万元,拨付望江县童装城电子商务集聚区评为2019年度省级现代服务集聚区奖励资金20万元,让引进来的企业留得住、发展好。

二是立足“稳”,帮助企业减负纾困。积极落实增值税征收率降点、房产税和城镇土地使用税困难减免、房租减免、就业补助、专项再贷款财政贴息等上级出台的一系列支持企业复工复产方面的财税政策,累计减免各项税费2.63亿元。根据县情实际,出台八条支持企业复工复产和稳岗就业的具体措施。安排园区企业解困资金6600万元,切实为企业减负纾困,助力市场主体企稳发展。

三是着力“优”,不断优化产业结构。坚持工业强县发展战略,兑现工业发展和转型升级政策奖励资金2692万元,拨付科技创新奖励资金637万元,支持企业创新发展;推进农业产业化发展,拨付现代农林业发展奖励资金1026万元,拨付248万元支持新型农业经营主体发展;大力支持现代服务贸易业发展,兑现现代服务业奖补资金115万元,拨付中小企业国际市场开拓资金和促进外经贸发展奖补资金144万元,着力优化三大产业结构,不断提高产业发展现代化水平。