您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

怀宁县财政局统筹推进财政监督工作

发布日期:2020-06-28 17:14:36 作者:怀宁县财政局  来源:怀宁县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是认真开展财会监督调研工作。在做好当前疫情防控工作的基础上,科学采取网络交流、电话回访等方式对国家机关、社会团体和企事业单位进行调研,深入了解财会监督工作现状和存在的问题,集思广益,征求建议,对调研发现内在体制不合理、制度缺陷和管理漏洞等行业共性问题进行深入研究与探讨,提出建设性意见,将财会监督工作推向纵深发展。

二是科学制定年度财务监督检查实施方案。根据2020年财政局重点工作目标任务,组织全县乡镇、县直单位财务监督检查全覆盖,开展会计信息质量监督、内部监督、专项监督等工作,科学制定监督检查实施方案,具体细化检查内容,合理安排检查分工,规范检查工作流程,强化组织保障。

三是加强财政管理制度建设。针对审计、巡察反馈意见,以及财政监督检查发现的多发易发问题,县财政局狠抓整改落实,分析问题原因,提出整改措施,建立完善内控机制,出台了《怀宁县乡镇财政管理实务》、《乡镇财务管理政策依据汇编》、《怀宁县镇、村财务管理规范提升专项行动实施方案》等,提请县政府印发了《怀宁县行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》,并会同有关部门印发了《关于规范24小时值班单位夜间值班补贴发放的通知》、《关于规范北京流动党委、县政府办驻肥党支部工作人员津贴补贴发放有关事项的通知》等一系列制度。相关制度的出台,有力推进了我县机关事业单位财务管理规范化,使得内部监督、外部监督有章可依、有据可循,为财政资金的合理运用创建优良的环境。