您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

望江县“四精准”扎实推进教育扶贫

发布日期:2020-06-22 16:49:51 作者:财政局  来源:市财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

提高资助对象精准度。做好家庭经济困难学生认定工作,准确掌握贫困养学生信息,精准识别资助对象,做到资助全覆盖。根据疫情信息,重点关注特殊困难学生群体,及时摸排了解本地本校家庭经济困难学生、以及本人或家人罹患新型肺炎学生的身体和生活等情况,及时提供资助,保障学生正常学习生活。

提高政策宣传精准度。利用校内宣传栏公开相关的学生资助政策,提高政策知晓率和透明度。做好资助信息搜集、整理工作,突出宣传资助育人励志的典型事例,并对学生进行诚信教育,提高学生及家长对资助政策的满意度。

提高政策落实精准度。加强各教育阶段资助政策落实率和实效性,确保每位家庭经济困难学生顺利入学,最大限度地提高这些学生的受助水平。在疫情防控常态化下,通过录制视频、在线培训等方式对相关工作进行培训,确保资助政策精准落实。

提高资金发放精准度。及时办理助学金拨款,保障助学金发放工作顺利开展。目前,累计发放今年春季学期学生资助资金1223.33万元,做到“应助尽助”,全面完成春季学期资助资金发放目标任务。同时按照省相关要求,为140名学生发放新冠肺炎防控专项补助资金14万元,资金发放精准到人。