您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

迎江区财政授权支付自助系统成功上线

发布日期:2020-06-02 15:42:34 作者:迎江区财政局  来源:迎江区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    近日,迎江区一笔农村低保发放业务在自助柜面系统支付成功,标志着迎江区财政授权支付自助系统成功上线运行,在安庆市四区首家全覆盖启用自助柜面系统。

截至目前,87个部门预算单位通过自助柜面平台发生授权支付业务2159笔,支付资金1924.1万元,支付时间大大缩短,支付效率明显提升,实现了授权支付业务电子化,真正实现数据“多跑路”,财务人员“少跑路”。

    推行授权支付工作是贯彻落实“最多跑一次”改革的具体举措。授权支付可以充分发挥其便捷、高效的优点,减少审核环节,便利单位支付,加快支出进度,提高预算执行效率。通过支付方式调整,减少资金支付过程审批,强化预算单位执行主体地位,依法落实预算单位资金支付责任,促进预算单位加强财务管理。财政业务一体化平台与银行“自助柜面”系统实现数据加密贯通,单位结算业务全过程电子化,确保各业务方未经授权的用户“进不来、看不到、改不了”,经过授权的用户“丢不了、拿不错、赖不掉”,从根本上实现了数据的唯一性、完整性和防抵赖、防篡改。进一步提升资金安全水平,降低行政成本,提高支付效率。