您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

岳西县开启脱贫攻坚战疫情“夏季攻势”

发布日期:2020-05-28 17:07:27 作者:岳西县财政局  来源:岳西县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是攻扶贫企业复工复产。巩固扶贫车间、扶贫龙头企业复工复产成果,加大支持力度,提高带贫比例,持续跟踪问效,切实做好生产销售服务保障。对复产未达产企业,进一步落实扶持政策,帮助企业持续稳产、尽快达产。对效益好、带动力强、有扩产需求和增产能力的达产企业,帮助企业扩大生产规模,增强企业持续带贫增收能力。

二是攻贫困群众务工就业。坚持外出务工与就近就业相结合,进一步深化“四帮四促”举措,持续开发公益岗位、居家就业岗位,做好技能培训、岗位对接等就业服务。

三是攻农畜产品产销对接。加强农畜产品、尤其是夏季丰产产品的产销情况监测,防止少数企业、贫困群众的产品再次滞销。积极发挥电商扶贫、消费扶贫作用,进一步拓宽销售渠道,增加销售收入。

    四是攻贫困家庭学生上学。学校未全面开学之前,确保所有贫困学生全部能正常上网课。学校正常开学之后,对在籍在册贫困学生开展全覆盖排查,确保所有贫困学生全部如期入学,坚决杜绝因疫情造成的失学辍学。