您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

市注册会计师行业党总支开展党史学习教育巡回指导

发布日期:2021-06-10 15:54:09 作者:机关党委  来源:机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,市注册会计师行业党史学习教育巡回指导组深入县(市)区会计师事务所开展党史学习教育检查第一轮巡回指导。

巡回指导组采取实地走访、座谈交流、查看资料台账等方式,认真检查各支部近期开展党史学习教育工作情况,对党史学习教育进行全面检查和指导,提出指导意见和整改落实要求。

巡回指导组要求,要确保完成规定动作,通过集中学习、个人自学、网络互学等多种形式深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《论中国共产党历史》等4本指定书籍,充分利用红色资源开展现场教育,广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。要开展有行业特色的实践活动,利用行业优势把“我为群众办实事”、“我为行业添光彩”实践活动作为党史学习教育重要内容,真心实意为群众办实事好事。要把党史学习教育与行业发展高度融合,把推进党史学习教育与推动行业高质量发展紧密结合起来,以党史学习教育为统领推进行业高质量发展。重点围绕省财政厅和省行业党委要求,扎实开展“品牌建设年”等主题活动,发挥注会行业组织优势,为服务对象提供财务咨询、税费指导等服务,以优异的党建工作成效和行业发展业绩向建党一百周年献礼。