您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

市财政局扎实开展会计师行业党组织“两个覆盖”清零攻坚专项行动

发布日期:2020-11-27 16:46:32 作者:机关党委  来源:机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照市委非公工委《关于开展非公企业和社会组织“两个覆盖”清零攻坚专项行动的通知》(庆非公党发〔2020〕12)要求,本着讲求实事求是、调研沟通充分、摸排挨边到角、广泛征求意见的原则,自9月中旬以来,市财政局机关党委抽调机关党务干部组织专班,对我市会计师资产评估事务所业务经营和党建工作开展情况进行认真细致的摸底排查,对应纳未纳平台管理和应建未建党组织的事务所实行“两个清零”。

据统计,全市共有23家会计师资产评估事务所,其中:市区会计师事务所9家,资产评估事务所3家,县(市)会计师事务所10家,资产评估事务所1家。23家会计师资产评估事务所共有从业人员315人,其中:会计师事务所从业人员264人,资产评估事务所从业人员51人,注册会计师122人,资产评估师40人。23家会计师资产评估事务所共有党员44名,其中:会计师事务所42名,资产评估事务所2名,建立党支部9个,其中:独立党支部7个,联合党支部2个,市区党支部4个,县(市)党支部5个。按照“三进三出”的标准,2020年我市核减会计师事务所1家,新增会计师事务所2家,新建会计师事务所党支部2个,市会计师行业党组织平台建设,已通过市委非公工委和市直机关工委核准上线运行,“两个覆盖”清零工作任务基本完成,做到了动态更新。同时,全市23家会计师资产评估事务所党建入章工作已全面修改完成上报备案。