您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

市财政局召开机关党建工作部署会

发布日期:2020-05-18 17:27:59 作者:机关党委  来源:机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

515日,市财政局召开机关党委会,局机关党委负责同志及在职4个党员支部书记参加会议。

会议传达学习了全市机关党建工作会议、深化“三个以案”警示教育机关党建工作方案精神以及基层党建工作“领航”计划和“建设模范机关”等工作要求,布置各支部1-4月份的“三会一课”落实情况和党员学习情况检查,征求支部划分、换届意见等。

    会议要求,各支部要坚持“实”、“带”、“活”、“融”四字原则,有效推进“四强”党支部建设,为全局各项工作高质高效开展提供坚实保障。一是紧抓一个“实”字,突显党支部政治政治功能。各支部通过严肃开展支部组织生活会,认真上党课,丰富主题党日活动形式等,把深化政治意识,落实政治要求,强化党性教育融入到做好财政监督工作的全过程;二是突出一个“带”字,提升支部班子政治领导力。支部书记要充分发挥“带”的作用,进而团结支部所有党员上下一心,拧成一股绳,心往一处想,劲朝一处使,助推中心工作高质高完成;三是围绕一个“活”字,丰富支部党员活动形式。党建工作说到底是人的工作,机关党委及各支部要推动开展形式多样,主题鲜明的党建活动,大力营造担当作为,实干为本,发展为重,奋斗为荣的干事创业氛围,不断增强全局党员干部的荣誉感、归属感和使命感,凝心聚力,推动全局工作有效落实;四是注重一个“融”字,推动支部工作效能转化。各支部要充分激发组织力、号召力和凝聚力,把支部工作融入到局中心工作之中,切实把党建工作效能转化为做好财政各项工作的强劲动力。