您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

市财政局发挥党建引领作用助力疫情防控

发布日期:2020-03-26 15:26:30 作者:机关党委  来源:机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

新冠肺炎疫情发生以来,市财政局认真贯彻习近平总书记关于疫情防控 重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、市委决策部署,迅速行动,积极投身疫情防控阻击战中。

一是发挥党组主体责任。迅速成立市财政局疫情防控领导小组和三个工作小组,对疫情防控资金保障情况实行一日一报。密切与市疫情防控指挥部及相关部门的联系,持续关注疫情动态,为全市打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

二是发挥基层党组织战斗堡垒作用。机关党委向全体党员干部发出倡议书,倡议机关各支部和党员要在疫情防控中走在前,展责任担当。机关各党支部积极响应号召,动员党员干部积极参与10个社区的防控工作,全力投入战“疫”,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

    三是发挥党员先锋模范作用。全局全体干部职工随时待命、随时到岗,在做好财政资金保障的同时,到社区报到,帮助社区做好出入人员登记、体温测量等,局领导每日深入一线指导工作,提振党员干部士气,增强大家信心。