您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政局多措并举加强政府采购管理

发布日期:2021-05-31 10:17:25 作者:预编办  来源:预编办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入推进我市政府采购制度改革,不断加强政府采购预算管理,提高政府采购工作效率,持续优化营商环境,近日,市财政局印发《关于进一步加强政府采购管理服务企业发展的通知》,着力从采购预算、供应商资金保障、政府采购透明度等方面加强政府采购管理。

一是规范采购程序,夯实基础工作。认真编制政府采购预算,规范调剂政府采购预算,及时申报政府采购计划,加快支付政府采购资金、严格结转采购结余资金,全面加强我市政府采购管理。

二是优化营商环境,服务企业发展。积极推行政府采购意向公开,降低供应商投标成本,落实促进中小微企业发展政策,建立政府采购预付款制度,加大政采贷融资支持力度,切实增强供应商参与政府采购活动的获得感。

三是完善内控制度,压实主体责任。要求各预算单位健全政府采购管理机制、严格政府采购履约验收、综合运用政政府采购政策功能,强化采购人主体责任,加大对节能、环保、脱贫地区等领域的政策支持。