您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市惠农补贴资金专项整治取得阶段性成效

发布日期:2021-04-02 09:15:56 作者:农业科  来源:农业科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近期,我市各级财政部门认真贯彻省委、省纪委监委关于中央巡视组巡视反馈问题整改工作部署,加强组织领导,落实部门责任,准确把握政策,切实排查和纠正惠农财政补贴资金滞拨闲置等问题,扎实推进惠农财政补贴资金管理,取得阶段性成效。

成立惠农财政补贴资金滞拨闲置等问题专项整治工作领导小组,召开专题会议,围绕专项整治重点,结合实际出台专项整治工作方案。在各县(市)区对照专项整治的范围和内容开展自查工作的基础上,市财政局联合市直相关部门组成督导组对所有县(市)区惠农财政补贴资金滞拨闲置等突出问题专项整治工作进行督导。对存在资金结余较大、宣传工作不到位等问题,要求各县(市)区建立台账,对标销号,切实整改。

截止3月底,全市共清理回收存量结余资金并收缴国库1374万元,跨年度形成的结余资金1361万元将于2021年履行相关程序后尽快发放,其余结存资金将视情分类处置。