您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政局召开做好政府采购优化营商环境工作培训会

发布日期:2021-03-24 17:02:07 作者:预编办  来源:预编办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步优化营商环境,提升我市政府采购工作质量和效率, 3月22日,市财政局组织召开做好政府采购进一步优化营商环境工作培训会,市直主管部门及其所属预算单位政府采购业务人员共200多人参加。

会议紧扣政府采购相关法律法规和政策,重点围绕规范政府采购活动、落实采购人主体责任、做好政府采购预算编制、计划申报和资金支付等进行了细致讲解。针对营商环境涉及的政府采购评价指标进行了详细解读,并就认真贯彻政府采购促进中小企业发展管理办法,落实政府采购对节能、环保、贫困地区等领域支持政策进行了布署。

会议要求,政府采购指标是优化营商环境的重要组成部分,做好政府采购工作对优化营商环境具有重要意义。各预算单位要高度重视,对标对表,加大工作力度,缩短流程时间,提高采购效率,提升供应商满意度,着力优化提升政府采购领域营商环境。