您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

驻市财政局纪检监察组:扎实抓好元旦春节期间有关工作监督检查

发布日期:2021-01-25 11:11:29 作者:驻市财政局纪检监察组  来源:驻市财政局纪检监察组  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为认真贯彻落实《中共安庆市委办公室 安庆市人民政府办公室关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神,驻市财政局纪检监察组根据市纪委监委相关通知要求,对照监督中“九项任务”,结合任务实际,充分发挥“探头”作用,加强对归口监督单位的监督检查。

抓好文件传达学习。及时督促归口监督单位将“两办”文件精神第一时间传达到单位每名干部职工,让大家熟知“九项任务”内容及相关领域职责,做到心中有数、有的放矢。同时要求归口监督单位依据《通知》精神,结合单位实际制定落实工作实施方案。

抓好日常监督检查。纪检监察组坚持问题导向,每周采取“四不两直”方式深入归口监督单位机关及二级机构进行监督检查。重点对疫情防空、安全生产、社会大局稳定、正风肃纪和应急值守等工作情况进行监督检查,并及时落实日报告制度,以密集监督检查方式推动“九项任务”落地见效。

抓好问题整改落实。针对目前六次监督检查中发现的各类问题,纪检监察组均给予当面指出,责令立行立改,并及时开展“回头看”行动,不间断传导问责压力,有效杜绝了相关问题的反弹。

目前,驻市财政局纪检监察组根据上级通知要求的时间节点,仍然在重点领域、重点单位和重点场所开展监督检查,为确保全市人民度过平安、祥和、欢乐的节日做出自己的努力。