您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市财政局赴筑梦新区宣讲疫情防控相关政策

发布日期:2020-06-09 10:42:46 作者:税政法规科  来源:税政法规科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,相继出台了减税费、增信贷、降成本等一系列惠企政策,我市也及时出台促进中小企业发展的政策。为帮助企业更好地吃透各项税费优惠政策精神,政策赋能,精准驱动,65日,市财政局应邀赴安庆筑梦之星企业孵化器有限公司宣讲2020年支持疫情防控和经济社会发展相关税费优惠政策。

财政局工作人员聚焦疫情防控、减轻企业社保费负担、助力小微企业和个体工商户复工复产等工作,逐一解读免征增值税、所得税税前扣除、阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费等与企业息息相关的优惠政策,指导企业如何网上查询政策文件,充分发挥财税政策“四两拨千斤”的作用。宣讲会现场还向企业发放了《减税降费政策汇编》,并建立交流群,为企业答疑解惑,帮助企业在疫情防控常态化中破解发展难题。

企业代表表示,此次宣讲会内容丰富细致、讲解精准到位,让企业切实感受到新政策税收利好。