您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市加强污水厂网一体化PPP项目中期管理

发布日期:2020-06-08 15:10:52 作者:经建科  来源:经建科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

65,市财政局、市发改委、市城管局、市住建局就核定污水厂网一体化PPP项目新增设施的运维单价进行会商,各单位就运维单价、运维管理费用等问题进行了充分沟通,并提出意见建议。为保证核定结果公正公平,决定聘请权威专业性第三方机构对项目公司近三年运维情况进行评估,并对实际项目支出进行审计,在参考存量排污设施运维成本标准、保障项目合理收益率的前提下,科学核定新增排污设施运维单价。

核定新增排污设施的运维单价,可有效缓解项目公司疫情影响下资金周转困境。财政部门将主动对接、密切联系,切实履行职责,切实保障项目公司合理收益,激励项目公司完善全市管网建设,确保项目正常有序运转,实现城市建设与环境保护协调发展。

    安庆市污水厂网一体化PPP项目运营四年来,实现了规划区范围内污水处理设施整合建设和运营管理的规模效益及协同效应,极大改善安庆市水环境和生态环境,产生了良好的社会反响。