您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局召开第五届机关委员会换届选举大会

发布日期:2021-05-14 10:02:55 作者:机关党委  来源:机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月13日,中国共产党安庆市财政局第五届机关委员会换届选举大会胜利召开,会议通过了第四届机关党委工作报告,选举产生了新一届市财政局机关党委和机关纪律检查委员会。市直机关工委书记何文毅到会指导并讲话,局党组书记、局长华鹏飞出席会议并讲话,局党组成员、副局长开敏主持大会,局党组成员、副局长陈双六代表市财政局机关第四届委员会做工作报告,局领导杨炬、黄文娜、葛君、朱宝根出席。



何文毅充分肯定了市财政局机关党的建设工作所取得的成绩。他强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,抓好财政局机关党的建设尤为重要,要切实提高政治能力,抓实党史学习教育,要积极创建模范机关,不断夯实基层基础,要严格党员教育管理,压实党建各方责任。



华鹏飞指出,近年来,市财政局机关党委及机关各支部在市直机关工委和局党组的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,特别是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照市委决策部署,紧紧围绕党建大局和财政中心工作,团结全体党员干部职工,积极主动发挥党组织的政治优势、组织优势、宣传优势和联系群众优势,理论教育透彻深入,基层组织健全有力,党建制度完善规范,廉政建设扎实有效,群众活动丰富多彩,各方面工作有序开展,有力地保障了党的路线方针政策和市委市政府重大决策部署的落实。

华鹏飞强调,财政是国家治理的基础和重要支柱,财政机关党建工作关系着财政干部队伍建设和财政中心工作的成败,必须坚决落实党中央关于从严治党的要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,着力打造标准化党组织建设。

华鹏飞要求,新一届机关党委班子要以高度的政治责任感和历史使命感,加强政治理论武装、筑牢党建思想基础,抓好党史学习教育、增强为民办事效果,落实党建工作责任、抓好党建业务融合,要严明党的纪律约束、加强党风廉政建设。要按照“五五”工程要求,注重机关党委自身建设,努力开创局机关党建工作新局面,推动财政事业再上新台阶。