您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

安庆市召开民生工作领导小组会议

发布日期:2021-04-06 14:32:40 作者:民生工程工作管理处  来源:民生工程工作管理处  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月2日,我市召开民生工作领导小组会议。市委常委、市政府常务副市长、市民生工作领导小组副组长张君毅出席会议并讲话,市政府副秘书长刘文俊主持会议,市民生工作领导小组成员单位负责同志参加。

会议总结了2020年民生工程工作,审议了2021年度民生工程考核办法,部署安排2021年全市民生工程工作。

会议指出,2020年,在全市各级各部门的共同努力下,民生工程工作扎实推进,年度目标任务圆满完成,一大批群众急难愁盼问题得以解决,城乡人居环境得到较大改善,人民群众获得感成色更足,在全省民生工程年度综合考核中位列第一等次,继续保持领先态势。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,全市上下要坚持以人为本,以“开局即冲刺、启动就攻坚”的姿态,快速高效推进民生工程实施。要积极主动对接,了解新任务,把握新要求。重点抓好工程类、培训类项目的启动实施,统筹做好城乡居民基本养老、基本医保、困难人员救助等工作。要加强指导调度,有的放矢开展工作。进一步压实责任,强化业务指导,提前安排部署,加强协调调度,适时督察督办,及时通报项目实施进度。要强化组织领导,切实担当作为。各级各部门主要领导要亲自抓,分管负责同志要调度督办,确保工作扎实有效开展。要坚持绩效引领,定期分析研判并监控绩效运行情况,推动民生工程科学化、精细化管理。要加大政策宣传,从现在开始,着手谋划启动宣传工作,从环节切入,从末端发力,开展源头宣传一线宣传,让我市民生工程深入人心、温暖民心。