您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

全国股转公司来我市调研新三板后备企业

发布日期:2021-03-26 08:32:35 作者:资本市场科  来源:资本市场科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月23日-3月24日,全国股转公司市场发展部执行经理石富元一行到我市指导新三板挂牌工作,市财政局党组书记、局长华鹏飞及太湖县政府负责同志陪同。

石富元一行走访了菱湖漆、永强农业、宏泰钢构等6家企业,推动重点企业实行公开发行并在精选层挂牌,符合要求的企业加快申报。调研中,石富元一行向企业介绍了新三板改革形势、全国及安徽新三板精选层挂牌及转板上市推进情况,详细解读了基础层、创新层及精选层挂牌制度,在业务模式、财务规范、关联交易、挂牌成本等重点问题上给予了针对性辅导,对企业挂牌工作提供了建设性意见。

“十三五”期间我市累计新三板挂牌企业22家。今年,已新增1家挂牌企业,1家企业正在推进,并有望在精选层公开发行上实现突破。“十四五”期间,我市将继续推动新三板挂牌工作,积极支持暂不能IPO的企业到精选层公开发行,并择机转板上市。