您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

安庆经开区与省担保集团签署战略合作协议

发布日期:2021-03-25 08:23:54 作者:经开区财政局  来源:经开区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月23日,安庆经济技术开发区与省担保集团战略合作协议暨“园区e贷”业务合作签约仪式举行。市委常委、常务副市长张君毅,市政协副主席何家虎,省担保集团总经理王召远,副总经理江娅、吕栋出席仪式,安庆经开区管委会主任吴三九主持,市财政局局长华鹏飞参加。



据介绍,安庆经济技术开发区与省担保集团的战略合作将本着资源共享、优势互补、互惠互利、合作共赢的原则,利用政府推动和市场化运作相结合方式,充分发挥省担保集团在破解企业融资难、融资贵等方面的优势,共同在区域性平台公司发展、普惠金融服务等多领域开展深层次全面合作。合作内容包括科技担保、普惠担保、债项增信等直接担保、再担保业务以及资产管理、产业基金投资等业务。

“园区e贷”业务是由省担保集团、中国工商银行股份有限公司安庆分行、安庆经济技术开发区管委会三方合作开展的针对小微企业的普惠金融业务。将成立风险资金池,加大对安庆经开区内中小微企业和科技型企业金融支持力度,服务实体经济发展。