您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

我市召开预算管理一体化推广工作启动会

发布日期:2021-02-22 14:57:20 作者:国库科  来源:国库科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月19日,我市召开预算管理一体化推广工作启动会,传达学习省财政厅预算管理一体化推广培训会议有关精神和安庆市预算管理一体化推广工作方案,部署全市预算管理一体化推广工作。市财政局党组成员、副局长开敏出席会议并讲话。市财政局预算管理一体化领导小组成员科室负责人及各县(市、区)财政局分管领导、相关科室负责人参加。

开敏强调,要提高思想认识,预算管理一体化建设工作影响深远,责任重大。要把预算管理一体化建设作为当前及今后财政预算管理制度改革的重要任务来抓,坚定信心,高站位、高协同、精心组织、周密实施。要加强组织领导,成立工作专班,明确责任分工,强化责任落实,统筹推进一体化建设工作开展。要强化统筹协调,预算管理一体化建设,是一项多部门联动的系统工程,要牢固树立“一盘棋”思想,财政部门要切实发挥牵头作用,建立各方参与的联席会议机制,细化工作计划,明确职责分工、积极协作、相互配合、自觉补位、协同推进,形成工作合力。要做好宣传培训,预算管理一体化是一项全新的工作,要做好宣传推广,认真总结经验,扩大社会影响力。要按时按质完成任务,全市预算管理一体化推广工作时间紧、任务重,财政部门各相关单位要紧密配合,确保2021年在全市范围内运用一体化系统编制2022年度预算,确保2022年全市范围内运用一体化系统开展预算执行业务,并逐步研究推进预算管理一体化向其他业务范围拓展。