您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局赴结对帮扶村开展大走访活动

发布日期:2021-01-21 18:21:17 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月19-20日,市财政局党组成员、纪检组长杨炬,局二级调研员曹凌云分别率机关各支部党员干部职工赴结对帮扶村——潜山市塔畈乡体元、槎水镇中畈村开展扶贫大走访活动。

杨炬、曹凌云一行分别与两个帮扶村就推进脱贫攻坚以及如何与乡村振兴工作有效衔接进行了交流座谈,征求意见和建议,同时,充分肯定了体元、中畈村的精准扶贫工作成效,集体经济发展有了新突破,去年,体元村集体经济收入达到50余万元,中畈村集体经济收入达到16余万元,目前均实现全部脱贫不返贫。

在体元村,杨炬强调,农村要发展,农民要致富,关键靠支部,要抓好村党支部组织建设,抓好“三会一课”和党员政治学习,今年是村两委换届之年,要选好配强配优村两委班子,积极发挥党支部战斗堡垒作用,带领群众脱贫致富奔小康。

在中畈村,曹凌云指出,要做好巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴有效衔接,要谋划好下一步工作思路,要有适合自己的支柱产业,大力发展村级集体经济。

杨炬、曹凌云与参加走访慰问的党员干部职工还分别走访了各自结对帮扶户,了解他们的生活生产情况,并送上新春祝福。