您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

华鹏飞主持召开市属国有企业党委会议

发布日期:2020-12-07 15:48:30 作者:市属国企党委  来源:市属国企党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月3日,市财政局党组书记、局长,市属国有企业党委书记华鹏飞主持召开市属国有企业党委会议,总结2020年国企党建工作,部署2021年重点工作任务。市属国有企业党委委员参加,各直接监管企业主要负责人列席会议。



会议传达学习了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和魏晓明书记主持召开的赴沪苏浙粤考察及赴京对接情况汇报交流会会议精神。

华鹏飞指出,十九届五中全会通过的《建议》明确提出“发挥国有经济战略支撑作用”和“做强做优做大国有资本和国有企业”的总体要求,深刻回答了“十四五”时期国有企业改革发展和党的建设一系列重大理论和实践问题。我市国资国企系统各级党组织和党员干部要深入学习领会,把握精神实质,认真贯彻落实市委市政府重要决策部署,积极融入长三角一体化发展战略。

会议还研究部署发展党员工作,传达了市纪委监委关于市属国有企业纪检监察体制改革有关文件、会议精神,听取了各直接监管企业党组织书记关于履行党的建设第一责任人职责情况的述职汇报。

华鹏飞强调,各单位要抓紧编制“十四五”发展规划和企业改革三年行动实施方案,统筹抓好疫情防控和企业高质量发展,奋力完成全年各项目标任务,认真谋划明年工作,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。