您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

安庆市中小微企业综合金融服务平台正式上线

发布日期:2020-07-01 15:53:05 作者:银行保险科  来源:市财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月30日,我市举办安庆市中小微企业综合金融服务平台上线启动仪式。市财政局副局长黄文娜及市数据资源局、市人行、市银保监分局分管负责同志及各县(市)区财政局、各银行分管负责同志参加。

我市中小微企业综合金融服务平台由省征信公司承建,依托电子政务外网,以中小微企业金融服务事项的一体化办理为核心,依靠大数据、云计算等先进技术,通过整合政府扶持政策、公共信用信息、征信产品服务、企业金融需求、金融产品等各类资源,建立“一张网”覆盖全市中小微企业、“一键式”实现融资供需对接、“一站式”提供综合金融服务、“一次性”查询企业征信信息、“全方位”享受融资扶持政策的五维金融服务。

金融服务平台的建设,将致力于推动金融更好服务实体经济,有利于破解融资难融资贵问题,有利于实现高效融资对接,有利于创新政银企合作方式,有利于加快企业诚信体系建设,使企业真正感受到“信用换贷款、信用换成本”的好处,促进广大企业守法诚信经营,逐步形成“守信者处处受益,失信者寸步难行”的信用氛围。

启动仪式之前,还举行了中小微企业综合金融服务平台上线新闻发布会,安徽日报、安庆日报等11家省、市主流媒体到会。黄文娜发布了安庆市中小微企业综合金融服务平台相关情况,相关部门就平台惠及对象、数据资源归集、金融机构应用及小微企业扶持等方面回答了记者提问。