您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局召开专题民主生活会

发布日期:2020-06-28 17:10:25 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


6月24日,市财政局召开开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会召开。市委督导组成员、市直工委书记何文毅等到会指导,市财政局党组书记、局长华鹏飞主持,局领导班子参加。

为开好这次专题民主生活会,市财政局党组高度重视,会前认真学习,扎实开展调研,广泛征求意见和建议,深入开展党内政治监督和谈心谈话,坚持“三个摆进去”,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,华鹏飞代表班子作市财政局关于开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会对照检查,随后,党组成员分别作个人对照检查,并开展相互批评。

何文毅进行了点评,他指出,市财政局班子对此次专题民主生活会准备充分,班子政治站位高,工作思路清晰,成效明显,表现出三大特色:一是主题扣得紧,脱贫攻坚与深化“三个以案”教育两大主题鲜明;二是问题找得透,政治、工作、管理、作风结合紧密;三是批评直面问题、实事求是、坦诚相见,达到团结-批评-团结的目的。

何文毅指出,市财政局班子要持续不断地加强政治思想建设,细化整改措施,推进作风再提升,不断地改革创新,积极推动经济社会高质量发展。就进一步做好问题整改,提出了三点要求,一是提高政治站位,进一步做好脱贫攻坚任务;二是加强作风建设,进一步夯实政治根基;三是强化政治自觉,做好脱贫攻坚与乡村振兴结合,发挥财政职能。