您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

朱长才来我市开展积极财政政策落实情况督导调研

发布日期:2020-06-22 08:54:16 作者:办公室、潜山市财政局  来源:办公室、潜山市财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月18日-19日,省财政厅党组成员、副厅长朱长才一行来我市开展更加积极有为的积极财政政策落实情况督导调研,局领导华鹏飞、曹凌云、开敏及潜山市主要负责同志陪同调研或参加座谈会。

朱长才一行先后走访了全国人大代表、潜山市黄铺村党委书记王绍南,省人大代表、华茂集团董事长倪俊龙和市人大代表、安徽久点农产品开发公司总经理陈娇,详细询问了疫情对企业生产经营的影响、村集体经济发展有关情况,并征求人大代表对财政工作的意见建议。朱长才勉励企业经营者要抓住政策机遇,做活网络经济,把企业做大做强;要积极探索党建引领村级集体经济发展新模式。

在座谈会上,朱长才一行听取了我市财政收支运行、支持“六稳”工作、落实“六保”任务等财政重点工作情况汇报,对我市市县两级财政部门在疫情导致收支矛盾和资金调度压力增大的情况下,不等不靠、主动作为,落实更加积极有为的财政政策,促进经济稳定发展所取得的成绩给予充分肯定。他强调,要积极研判形势,加强财政收支管理,兜牢兜实“三保”底线。要落实好省委省政府“六稳六保”工作任务,确保更加积极有为的积极财政政策落地生根。朱长才表示,对调研中发现的问题,对基层反映的情况,相关处室要主动对接,积极谋划,加以解决落实。