您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局荣获第十二届安徽省文明单位

发布日期:2020-06-10 11:34:25 作者:办公室  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

日前,安徽省精神文明建设指导委员会印发《关于表彰安徽省文明城市(城区)、文明村镇、文明单位的通报》(皖文明[2020]6号),市财政局荣获第十二届安徽省文明单位,这是我局连续两届获得“省级文明单位”称号。

近年来,市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市关于精神文明建设的安排部署,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,以持续创建省级文明单位为载体,围绕中心,服务大局,深化财政系统精神文明创建活动,扎实推进新时代财政干部思想道德教育,着力推进诚信建设、法治建设、志愿服务常态化,不断提升财政文化建设水平,为促进财政事业发展提供坚强的思想保障、强大的精神动力和良好的文化环境。

一是抓组织领导。及时调整充实文明创建工作领导小组,列入局党组重要议事日程,定期研究、部署、指导、督促,并与财政业务工作同规划、同部署、同落实。二是抓学习教育。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于精神文明建设工作等重要论述,加强安徽省干部教育在线和“学习强国”学习。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和 “三个以案”警示教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是抓作风建设。出台效能责任追究办法,开展机关绩效考评。通过中层干部述职评议”“1584政风行风热线等,倾听群众呼声,帮助群众排忧解难。健全代表委员沟通机制,自觉接受监督。四是抓载体建设。组织开展教育帮扶、无偿献血、义务植树、环境整治、爱心包裹捐赠等志愿服务活动。抓以基层党建共建为平台,通过单位包村、支部共建、联系到组、干部包户,探索出一条的扶贫帮扶新路子。

    文明创建永远在路上。市财政局将以此为契机,一以贯之提升精神文明创建水平,进一步打造财政文明形象,为全市经济社会高质量发展做出新的更大的贡献!