您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

我市召开金融支持市经开区产业发展第一次联席会议

发布日期:2020-06-09 10:44:31 作者:财经办秘书室  来源:财经办秘书室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


65日,金融支持市经开区产业发展第一次联席会议在市财政局召开,局领导华鹏飞、黄文娜,市经开区管委会、金控集团、同安控股、新能源汽车基金、同安招商基金、安元基金等联席会议成员单位负责同志及市财政局有关科室参加。

会议听取了《市经开区请求市级金融支持相关事项报告》,研究金融要素支持市经开区产业发展的具体举措,审议通过《关于组建金融支持市经开区产业发展联席会议的方案》,明确各成员单位责任分工。

会议认为,市经开区是国家级开发区,是安庆经济发展的主阵地、主战场、主引擎。为打牢市经开区产业发展基础,增强金融支持市经开区产业发展的精准性,组建金融支持市经开区产业发展联席会议,每双周进行一次调度,形成上下一盘棋、横向协同、纵向联动的工作格局,既是贯彻市委、市政策决策部署的具体行动,也是市经开区率先发展的现实需要,将有力促进金融资源要素的快速集聚和产业核心竞争力的加速提升。

会议强调,联席会议各成员单位要按照职责分工,主动研究金融支持市经开区产业发展有关问题,有力破解制约市经开区高质量发展的各种掣肘和藩篱,认真落实联席会议布置的工作任务,相互支持,汇聚合力,强化政策预案、政策供给和政策创新,在解决具体问题重推动各项工作落实,为市经开区真正成为安庆高质量发展的引擎作出应有的贡献。