您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

省地方金融监管局来我市调研金融工作

发布日期:2020-05-27 11:41:37 作者:银保科  来源:银保科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


526日,省地方金融监管局局长何昌顺、省联社理事长钟园一行来我市调研扶贫小额信贷问题整改及金融机构风险工作,市政府副秘书长刘文俊、市财政局副局长黄文娜及市扶贫办、市人行、市银保监分局分管领导出席座谈会,相关县(市、区)金融办、农商行负责人参加。

会议听取我市扶贫小额信贷问题整改和相关金融机构风险化解工作等情况汇报,并就有关问题进行深入交流。

 钟园对安庆市委、市政府长期以来支持金融工作表示感谢。他指出,要提高对金融风险化解严峻形势的认识,综合施策多路径处置金融风险。


何昌顺指出,扶贫小额信贷问题整改要深刻认识打好脱贫攻坚和防范化解金融风险攻坚战的重要性,保持攻坚克难的做法精神,推进衔接乡村振兴战略;要立足“六稳”“六保”,探索解决路径,不搞一刀切,严防发生整改不到位和整改风险的风险;要精准投放,能贷尽贷,规范完善管理

    何昌顺强调,金融风险化解要严格落实省政府文件要求,推动优化股权结构;各单位要强化责任意识,密切协作,强化过程管控。